Социофобия

Аня Казаринова
Залетая в закаты сегодня,
Завтра снова пугаться рассветами
Новых завтраков, ужинов, полдников,
Новых поисков вечного лета.

Что быстрее спасет от сегодников,
Чем фальшивый «Арьяк» пятизвездочный,
Что раздует туман в небо звездное,
Да позволит ежу танцы с лошадью.

Казус вечности в поисках вечного.
Может, ты моя лошадь до завтрака?
Значит, будем бросаться конвертами
Вечных фраз и затертых метафор.

Утром фразы наполнятся копотью
В пересушенном горле троллейбуса.
На конечной сидит медвежонок,
Ждет варенья в кустах можжевельника