Чудо

Смарагда
 
То чудо, что бывает раз в века,
Случайно дверь мою в ночи приметит
И просочится в скважину замка,
И явится внезапно на рассвете.

Оно заставит бледный снег гореть
И ангелов расселит в тесном мире,
И времени придется умереть
В моей обычной городской квартире.

Оно нагрянет как-то на заре
И так перевернет теченье года,
Чтоб каждый лист в моем календаре
Показывал лишь день его прихода.

Оно уйдет тропою звездной прочь,
Вознаградив меня в тот день навеки
За все молитвы, канувшие в ночь,
За вещих снов иссякнувшие реки.