сомнения...

Марина Хамада Давтян
Мне ум твердил :
Абсурд полнейший!
Достоинство - превыше чувств!
Но став слабейшей из всех женщин,
Я в нерешительности мнусь...

Здоровый эгоизм, казалось,
мне не позволит всё прощать,
но забывалось и прощалось,
и не хотелось вспоминать...

Кричит обида,
разум гложет
мне гордость...
Плач больной души,-
но , оказалось, - чувство может
легко их голос заглушить.

Что есть любовь?
Не бескорыстье ль?!
Где грань разумности пройдёт?
Не эгоизмом ль , в виде чистом,
гордыня гордость подомнёт?

Простить, поднявшись над обидой,
достоинства не уронив,
но не лизать руки побитой
собакой, честь свою забыв...

Сознанья тяжкая работа,-
вести борьбу сама с собой...
Предпочитать себе кого -то,
не став при том любви рабой...

Как компромис найти счастливый?
Я в поиске ночей не сплю,-
самолюбива, горделива,
но, Боже, я его люблю!..