Что труднее всего на свете

Росса
Что труднее всего на свете?
Раны вымыть всего труднее
Под дождями весенними резвыми,
Не бояться,что заржавеют.

Превеликое заблужденье-
Спрятать раны в суровый панцирь.
И жалеть,и холить,и взращивать.
Непременно там загноятся.

И со временем(страшно это)
Кровь отравится жгучим ядом.
Вроде как и живёшь,и здравствуешь-
Только скажется беспорядок.

Отразиться в глазах и жестах.
Каждый вздох будет полон яда.
Вот тогда говорят:"Сломался он,
Не живёт,просто дышит рядом."

А труднее всего на свете
Всё простить,всех простить от сердца,
И за всё попросить прощения.
Лёд разбить и в лучах согреться