Мороз и вьюга. Холод будней

Вячеслав Артемов
Мороз и вьюга. Холод будней.
Страна совсем уже не та.
И век, как день, наверно, судный,
И, вдруг, кремлевская звезда!

И площадь Красная, брусчатка,
И бой курантов в тишине,
В восторге глаз моих сетчатка,
Мурашки даже по спине.

Здесь сердце Родины,- России,
И я в руках его держу,
Ну, здравствуй, матушка, счастливый,
Безостановочно твержу.

Вулканом чувства, хаос в мыслях,
И даже, кажется, слеза,
И только жаль, что все без смысла,-
Давно ты бросила меня.

Я с Приднестровья,- тут Россия,
А там Суворова земля,
Да как же ты о нас забыла,
Россия-матушка моя?!

4.03.06г.