Я собирал созвучья, как цветы

Николай Ильин-Минеев
 * * *
Я собирал созвучья, как цветы,
Я жизнь менял на таинство мгновений,
Я ждал прикосновенья красоты
К воздушным лепесткам стихотворений.

Я наполнялся солнцем, как Восток,
Я звезды гнал, чтоб вновь свершилось утро,
Я ждал, когда зарю пробудит Бог,
Волшебными лучами перламутра.

Тогда из праха прожитых времен -
Свидетелем свершающейся драмы -
Перстом Всевышнего я был бы возрожден,
Уже касавшимся Адама!