О любви в семьдесят три

Нина Николаевна Чернышова
Что такое любовь?
Это нежный цветок,
Аромат райских грёз
Или яда глоток?

На зыбучем песке,
На глухом пустыре
Её можно лелея взрастить
И в цветущем саду,
На свою же беду,
Невзначай мимоходом убить.

Это чувство – любовь,
Что как дар нам дано
Оно жжёт как огонь
И пьянит, как вино,
Любовь рядом всегда
На пиру и в беде
Только вот незадача -
Найти её где?