Поход против нечисти

Вельмесь
Криксы грянут дружным хором,
Смерти смрад достигнет нас.
Возвращаемся с позором
Из болот живьём сейчас.

Дружно вместе собирали
Против нечисти поход.
Сотню ратников набрали
Пять сейчас домой идёт.

И шагали рядом в ногу
Удаляясь за поля,
Будет ночью спать спокойно
Наша матушка- земля.

Были ратники искусны
И была крепка броня.
По иссохшей речке руслу
Сотрясалась вся земля.

К ночи вышли на болото,
Светит яркая луна,
Волки воют и в полёте,
Крикса первая пошла.

Лицо зверя, тело птицы
Когти разрывают плоть.
Упаси таким родится –
Дух из тела рвётся прочь.

Кое-как от них отбились,
И с болота скорей в ночь.
Только пятеро пустились
Страх рвёт тело – нам не в мочь.

Возвращаемся с позором,
А героями придём.
Славить будут наши жизни,
Смерти лишь отдав почёт.