Осень

Ирэна Левина
Осень-плутовка,
Обмануть хотела,
Затаившись ловко,
Спрятавшись умело,
Как лиса-ворюга,
Хвостом своим виляла,
И меня, хитрюга,
С собою увлекала.
Поддалась уловке,
И за ней пустилась,
Поверила воровке,
С юностью простилась,
Не смогла я даже
Переждать немного,
Чтоб догнать мне лето
Бабье на дороге.
А теперь вот осень
Переходит в зиму,
Холодно мне очень,
На плечи шаль накину...
Но она не греет
Мои плечи, душу...
Сердце вдруг немеет
В сумерки и стужу.