Весеннее настроение

Ирэна Левина
В дверь уже давно стучит весна -
Так, что всем влюбленным не до сна,
Учиться сразу надоело,
И вдруг на сердце посветлело.

Солнце улыбается в окно,
Вишня расцвела уже давно.
Грудью я вдыхаю аромат,
Если ветер вдруг задует - рад,

Даже если дождик брызнет - класс,
Не зажмурю я счастливых глаз.
Выйду на балкон и закричу,
И до лета я не замолчу.

Песни буду с птицами я петь,
Захочу за ними полететь,
Если даже грустно иногда -
Не расстроюсь, это не беда.

Ведь грустят весною и любя,
Чуть любимым душу теребя,
Все равно на сердце так легко,
Грусть теперь и тяжесть - далеко.