Город забытой мечты

Елена Грабанчук
1.
Я встаю на ступени,
Ведущие в Город забытой мечты…
Небо роняет на плечи холодные плети,
Разбуди меня до прихода беды…
Разбуди, я прошу…я встаю на колени…
...................................

Руки, как ветви в небо слепое,
Боль неотступностью ставит наколки…
Где же ты бродишь…счастье былое,
Что же звенят во мне эти осколки?!.


2.
Плачу неслышно, но страшно и зримо…
Безразлично разбитая - мощно коварство.
Ты говоришь: "А ты – истерична!"
Я отвечаю: "...Ты прав…я согласна…
...................................

Сломалась как кукла… нелепая Барби,
Нет больше ангела - сдай на запчасти…
Безымянная я на последней ступени,
Обрываются цепи ржавеющей страсти…"


3.
Тенью метнулась из этого холода,
Вдаль зазывает звездная млечность -
Тайна из тайн на ладони у Города,
Города, где открывается вечность...
.
..
...
Я ушла по ступеням,
Ведущим в Город забытой мечты...
Так идут на войну,
Не боясь ни ножа, ни свинца...
Я ушла по ступеням. Сожгла между нами мосты.
Чтобы в городе Этом надежно хранилась мечта...