Дракон часть вторая Странник

Шахиня
И глядел он дерзновенно,
Вниз на пенистую бездну,
и с подносов драгоценных,
угощенья брал небрежно.
Рыбу, плоть зверей, дичину,
Травы, пряности, коренья,
Что, по роду Властелину,
предлагалось в утешенье.
Насыщенье жирной пищей-
поддержанье долгой жизни,
радость в яствиях отыщет
обделённый, здравой мыслью.
Не сыскать вовек свободу,
в дебрях праздного занятья:
и слетая с башни в воду,
навещал Дракон собратьев.
Поднялась волна стеною,
в синевато-чёрных бликах,
а, в коралловых покоях,
жемчуг розовый рассыпан.
Корабли с соленой кручи,
устремляются в безмолвье,
веселится царь могучий,
на русалочьем подворье.
Как, до одури похожи,
похвальбы смешной атаки,
в них участвовать негоже,
на Земле ж алеют маки.
И, колышутся под ветром,
во широком, чистом поле,
и любовью беззаветной,
он проникся к Светлой Воле.
Красота в мерцанье лунном-
лишь пустое отраженья,
и в отчаянье безумном,
замер путник на мгновенье.
Изменить решил он время,
на земле дождаться утра,
задрожали стражи тени,
но Дракон их помнил смутно.
И огромное Светило,
свод заполнило всецело,
и, казалось, вышла сила,
переполнившая тело.
Наш герой зажил спокойно,
позабыв про ночь Башню,
вольно или же невольно,
отвергая день вчерашний.
С ним играли ребятишки,
и кормили из ладоней,
сказкой добрую из книжки,
показалась жизнь на поле.
Шоколадные конфеты,
и медовое печенье,
расскажу вам по - секрету,
ел бродяга с наслажденьем.
И, не ведал он печали,
по наивности сердечной,
только взрослые считали,
Летуна врагом извечным

продолжение следует