О, дорогая...

Виктор Камнев
 О, дорогая…
 ( лёгкая лирика )

О, дорогая, ты прекрасна!
С тобой легко мне и светло.
И хоть дышать тобой опасно,
дышу, дышу я всё равно!

Неровно, трепетно, безумно
и запоздало…О, мой Бог!
Дышу тобой, дышу бездумно,
ну кто б ещё так в мире смог!

И кто б ещё за эти глазки,
за нежных, милых губ овал,
так за напрасно, за без ласки,
но всё ж безропотно дышал!

Ну что ж, ну что ж ты безучастна
к судьбе моей? Молю, прошу,
ты фантастически прекрасна,
ты вспомни – где-то я дышу!

Ты воздух мой, моё богатство!
Но сам себе сказать боюсь,
что в безвоздушное пространство
безостановочно валюсь.

Ведь ты прекрасна, дорогая,
но мир уродлив и жесток.
Я задыхаюсь, ожидая
Последний. Воздуха. Глоток….