Звезды

Создание Ночи
Вчера на небе было много звезд
И белая хрустальная луна.
Наверно кто-то их из Арктики привез
И разбросал по небу как кусочки льда.

Таких звезд не бывает даже в сказках…
Луна их охраняла много лет,
А небо было темным и прекрасным,
Подчеркивая яркость звезд и нежный свет.

Они играючи подмигивали мне.
Они светили ярко, словно днем.
Такое может быть лишь по весне
И это все казалось детским сном.

Как жаль, что звезды не увидеть все.
Как жаль, что не дотронуться рукой…
А я бы собрала их, чтоб отдать тебе,
Себе бы не оставив ни одной.

Ведь ты достоин их больше меня,
Хотя ты можешь это отрицать,
Я просто знаю – звезды для тебя!
И очень жаль, что мне их не достать…