Как не был я...

Владимир Лозманов
Как не был я давно на берегу.
На нем я быть, как раньше, не могу.
Сейчас мне трудно бегать босиком
И умываться снегом словно кипятком.

Давно привык я к палубам прогретым,
Которые желты зимой и летом.
Привык к дрожанью наших дизелей.
Привык к каюте маленькой своей.

Привык, что мачты реи распахнули.
Привык к тому, что теплоход, как улей.
В котором люди все живут по сотам,
И разбавляют море своим потом.

И с грубыми уставшими руками,
И с лицами, отбитыми ветрами.
Те люди молча делают работу.
Свою работу до седьмого пота.