Себе, любимому. цикл юбилеи

Владимир Григораш
 май 2004г.
 
 Ну вот и шестьдесят промчалось лет,
 с тех пор, когда в Свердловске я увидел божий свет.
 Всю жизнь я в Питере прожИл,
 но в девяностом, аж Льва Бендиткиса я удивил.
 Был Лёва в шоке, убеждал меня:
 "Поверь ты мне, я говорю тебе, любя!
 Твой дух с еврейским даже рядом не лежал!"
 Только теперь я понял: он с сердцем чистым меня в этом убеждал.
 Но и альтернативы не было другой:
 в Израиль всё ж "евреем" я приехал, но живу, как "гой".
 Никак не выбраться из "освящённой Господом" тюрьмы,
 хоть здесь морозов нет - жара, но хуже Колымы.
 Лопух российский мне милее всех израильских цветов,
 в "Святой Земле" среди пейсатых тошно жить.
 Во сне увидев Питер, по утрУ - душою расцветаю.
 Без сожаления, давно отсюда я бежать готов,
 но вот, не получается к побегу денег отложить,
 поскольку я свой минус в банке только......матом покрываю.
 Все развлечения в Израиле - кошЕрны и преснЫ,
 живу здесь - словно бы в прострации,
 стал экономным: на кино не трачу денег - смотрю сны;
 как в жизни в них - одни и теже декорации.
 Опрос израильтян прошёл и был не плох;
 решила молодёжь израильская при опросе --
 - два самых умных: Б.Нетаниягу и Эхуд Барак,
 но если гении они - то я сам Бог;
 но сам я знаю, коль приехал я сюда, то распоследний был дурак.
 Как быстро пролетают мимо нас годов метели
 и время наши силы забирает:
 я раньше сцал и от струи - камни летели,
 теперь же писаю и, даже, снег не тает.
 О смысле жизни задумался я, позабыв покой,
 и была жизненная тайна мной раскрыта,
 что в окончаньи жизни человек любой
 видит и чувствует себя, как у разбитого корыта.
 Лишь человеку, выбрать самому себе дорогу дал ТВОРЕЦ --
 - Управделами и Создатель всей Вселенной;
 но только, когда нам приходит жизненный пи$дец,
 то выбор признаём ошибкой а&%енной.