Просторней стали небеса

Светлана Л.
Просторней стали небеса, синее
Гуляки-ветры вольные, сильнее,
Тепло раздаривает солнце: не хотите ль?
Весна вернулась в город! – Посмотрите!

Уж птиц весёлых, нескончаемые трели
Поют нам о любви, о ласковой капели.
Грустит зима, – пожитки собирает
И след её прощальный, в лужах тает.

И всё живое в трепетном волненье...
И предвкушенье прелестей цветенья
Нам дарит радость и минуты вдохновенья!