Казалось бы, лишь палочкой взмахнуть

Ксения Хохлова
Казалось бы, лишь палочкой взмахнуть,
И роковая полночь не случится.
Наряд, карета, кони и возница
Не вспомнят про свою иную суть.
Но замысел был в принципе жесток,
Что сказочнику доброта волшебниц?
Он в каждом мире автор и пришелец
И страсть его подглядывать в зрачок
Как за самим собою, за героем,
Что хоть и принц, но и ему порою
Одно напоминанье о пропаже,
Как по стеклу разорванная жесть,
А впрочем, самый безобидный жест
В прицеле ожидания так важен.