Гоняется собака за хвостом...

Максим Валюх
Гоняется собака за хвостом...
А может, она ищет
Смысл жизни!
В одном комплекте
Пряники с кнутом.
Сбегутся, разберут —
Ты только свистни.

Всем только дай
Себя побичевать,
Но после — по головке,
Не по почкам.
Проблемы:
С кем бы переночевать,
Где раздобыть вина
И сахарочку.
В конце концов, всё сводится к тому,
Что человек не хочет
Жить иначе.
Ну что от жизни надобно ему?
Чтоб не казалась жизнь
Совсем собачьей.
Предел его мечтаний приземлён,
Огромен — ни потрогать, ни измерить.
Я вам скажу, о чём мечтает он:
Чтоб всё иметь, и ничего не делать.