Японский суслик

Максим Валюх
Японский суслик
Косит рис
На крыше небоскрёба.
Японский суслик
Смотрит вниз
Не косо и не строго.
Внизу сверкает серебром
И латексом богема,
И расцветает на большом
Экране хризантема...
Там электрические сны
По проводам кочуют,
Сурки и суслики честны,
Но дома не ночуют.
У неба звёздного в плену
Уже давно народ их.
И вот смотрю я на луну
И вижу иероглиф.