Я просто вижу

Сергей Сабратов
Я не указываю путь с величия трибун,
Я не хочу ничьей души затронуть тонких струн,
Я не пытаюсь, словно флаг, нести благую весть,
Я просто вижу этот мир таким, какой он есть.

Я просто вижу, сколько лжи нам харкают в лицо,
И то, как пестуют дворы растущих подлецов,
Я просто вижу окна школ, калечащих детей,
Экран, заполненный дерьмом сверкающих страстей.

Я вижу рвущихся во власть с настырностью глиста,
Толпу жиреющих святош за пазухой Христа,
В какой ужасной нищете погрязли старики
И сколько правящих воров вцепилось в кошельки.

Я просто вижу, что закон не писан для «владык»
И хруст купюр для большинства – единственный язык.
Я вижу воинскую честь, затоптанную в грязь,
Ряды подонков, чей кумир – законченная мразь,

И телевизор, где вовсю вещают дураки,
И как чурается народ протянутой руки,
Вершится сколько на земле делишек, а не дел,
Что развлечению сродни порок и беспредел.

Я вижу ночи, где в чести насилие и страх,
Я вижу, как сгорает мир в промышленных кострах,
Как наживают капитал на вере и войне
И как воруют у страны живущие в стране.

Я не желаю разбирать, кто прав, кто виноват,
Я не намерен наставлять, тем паче «бить в набат».
Я не из тех, кто в темноте шагает по лучу,
Но видеть этот мир таким, поверьте, не хочу.