Бунт

Дикая Плоть
Так часто, святость всепрощения, как грех
Душа расценивает... наряду с обидой...
А может это христианство - не для всех?
Иль это бунт рабы любви, тобой забытой?

Так странно чувствовать смиренье, как печать,
Как разрешенье продолжать спокойно мучить...
Но подвиг жертвоприношенья замечать
Хотя бы должен Бог... ведь он Любви нас учит...

И если жизнь течет, лишь множа беспредел,
Перенасыщенность, критическая масса-
Взрывает душу...где Бог властвовать хотел
Любовью теплившейся до слепого часа...

Переоценка - нет! Что - ценность есть вобще?
Добро - ярмо! Душе претит...в плену идеи!
С изнанкой алой, в черном дьявольском плаще,
Зовет с моста внизу текучесть запределья...

Вперед!.. я знаю - не рабой туда лечу,-
Свободной! - от любви, идей, Богов и боли -
Иллюзий жизни...и опять я всё прощу
В последний раз по собственной... но гордой воле...