Мой лучший друг

Влада Бакулина
Пускай ты смотришь в спину ей, не мне.
Ты любишь ветреницу. Грустно.
Ты жалок стал, печально стало мне.
Глупец, впустую тратишь свои чувства!
В любви, желании своём нелепом таешь ты,
Ты для неё пустяк, как пыль на сапоге, пылинка.
Со стороны на это я смотрела, за женский род мне становилось стыдно.
Пустышка, как нелепо жить во тьме?!
Менять мужчин, сердца им разбивая.
А ты? Ты глупо смотришь вслед,
Глаза свои на миг не отрывая.
И разум твой любовью переполнен,
Я в стороне стою и думаю: Не вспомнил?
Не вспомнил, грустно стало мне.
Пропал, скитаешься во тьме.
На сердце без тебя пустоты.
Прощай, мой друг.
Прощай!
И кто ты?