Скрываясь под барханами песков

Гемен
Стремительно проносятся года,
Летят из ниоткуда в никуда,
Скрываясь под барханами песков,
За пухом тополиным у висков.

Мелькают люди, страны, города,
Но память возвращает нас туда,
Туда, где самый первый звонкий крик
Рожденья твоего отметил миг.

Из вечности, из памяти, из грёз
Всплывает образ тоненьких берёз,
И сказочность заснеженных ветвей
Пушистых летописцев-тополей.

Нам память не даёт забыть года,
Прожитые в единстве «нет» и «да»;
Любимых, смытых водами веков,
Под скорбный перезвон колоколов.