Монолог

Ирина Сивицка
Разбить стекло, как пустоту,
И не играть с любовью в прятки,
Познать душою красоту,
Порвать все старые тетрадки...
В тумане мерзких сигарет,
Свой монолог читая Богу,
Продать ему свою тревогу
За тридцать золотых монет.
И в черноту твоих волос
Вплести задумчивые тени:
И больше не искать спасения
От гнёта ненасытных грёз.