Ночной стих

Михаил Розенштейн
Бутылку Реканати на ночь -
и можно спать. Часа четыре.
До самого утра.
- а всё-таки, какая сволочь! -
мысль вредная. А по квартире -
ветра, ветра, ветра.

А утро приключится в полночь,
или чуть позже. Да неважно -
ведь некуда спешить,
и незачем, покуда можешь,
как музыканты Караваджо,
ты музыку вершить.

Так, значит, плюнь. Тебе не к спеху,
включи неверною рукою
диск Диззи ГиллеспИ.
Сиди, залатывай прореху -
да на здоровье, Бог с тобою -
и спи, и спи, и спи.