Счастья светлые осколки...

Александр Жгун
Счастья светлые осколки
Попросили хрусталя,
Недосказки, недомолвки,
И прощальное “нельзя”.
Зазвенели: “осторожно” -
Для бокалов ужас – “Бить!”…
С вами быть мне невозможно,
А тем более любить,
А тем более – летать
В зазеркальном ясном крае,
А тем более – мечтать
О далеком сладком рае,
Я в аду, я не в раю
И позорно так горю,
И позорно добиваюсь,
Плод запретный не сорвав,
Воспаряюсь, окрыляюсь,
Так мечту и не познав,
И на сердце точит камень,
И грустней день ото дня,
Ах, ты, Сашка, глупый парень,
Архитектор ноября.
Твои представленья жалки,
Скуден, беден твой проект,
До черты последней падки
Чудеса и твой разбег,
Ты, от плена отрываясь,
Попадаешь в новый плен,
Как лучинка загораясь
В печке каменной измен,
Все – сгорающее знамя,
Все - бразильское кино,
И она сольет на пламя
Из хрустального желанья
Забродившее вино.