04 Кокетки -гротеск на женскую природу-

Александр Жгун
Ах, ничто не поборет на свете
Эту женскую природу,
Ни манящий вечерний ветер
Или рабство в обмен на свободу,

Ни улыбка на губах молящих,
Ни очей призывающий блеск,
Ни шуршащий букет говорящих
Роз, ни речки последний всплеск.


Дорогие кокетки, кокотки
С томным взором ловящие жертву,
Как в начале нежны вы и робки,
Как жестоки вы и неверны.

Вам дарован талант постепенно
Ротозея сводить с ума,
Чтоб влюбленному дурню надменно
Отплатить за безумье сполна.

Для вас все мужики – кобелино
С одной мыслью в постель затащить,
Вы их терпите, ведь так мило
Их пыхтящих за нос поводить.

Вы возвышенны и глубоки,
Вы хотите какого-то чуда.
И печальные ахи и вздохи
Слышит только ваша подруга.