Монолог

Куликов Владимир
Враги мои! Мы выдохлись в боях.
Давайте распрощаемся не сухо.
Пускай земля нам будет легким пухом
в изрытых и истерзанных полях,

покрытых пеплом. Павший эскадрон.
А каждому – по двадцать лет неполных.
И руки к солнцу тянущий подсолнух
нам поминальный пропоет канон.

Мы встретимся! Насуплено – грубы,
прижизненно прокляты и убиты.
Помирят нас кладбищенские плиты,
в объятьях распустившейся листвы.