Звонок

Ольга Подлесная
За окном снег и лед, но
горит профиль…
Звонок мимолетный:
ты обо мне помнишь.
Ниша
моя в тебе занята только мной.
Извне – помощь:
Ницше – за?.. мимо…
В переходе ми-мо-за.
Сколько, Ной?
Каждой – по паре…
Попытка начать сначала?
Пытка –
каждую полночь –
третьей. Связной? Запасной?
Можно удалить файл в корзину.
Бессвязно сгину…
Весной
щелкни «Восстановить» снова
каждое слово…
Хоть десять процентов – со мной?
Вряд ли…
в ряд – лица
заархивированных давно.
Сверни и мое окно.
Зима длится…
Я устала от дел, но –
мой выход!
Ной, сколько? –
По паре!..
Тем более – выходной!..
Отдельно?!
Ты – с женой.
А я – вместе со всеми,
в месте, где стоит время…
мести? – глупости!
ревности? – ерунда!
Куда?
Ногу в стремя!
Выбор ваш, господа!
Цветные ленточки на деревьях
и проводах…
Зверья
повадка твоей любви.
Закроешь окно – зови!
«Се ля ви!» –
Опять в дверь я…