печворк

Ольга Подлесная
«печворк»

Не мечтая о многом, лоскутное счастье крою
В этом созданном Богом, но Богом забытом краю,
Где, тоскуя по духу, люди суетны, бунты тихи,
Где, рыдая в подушку, о победах слагают стихи.
Где с утра – «не одна» я – в бесконечном рекламном кругу
В ритме всех, заводная, точно кукла, куда-то бегу.
Привыкаю к потерям, пустоте обещаний и фраз,
К половодьям истерик и к случайным скрещениям трасс
Траекторий паденья, где на равных певец и делец,
В море несовпаденья – к резонансному ритму сердец.
К редким радостным встречам, от которых тепло на душе.
И к звонкам издалече – тех, о ком и не мыслишь уже.
Здесь не выбрать минутку – записать все что мучит и жжет,
Превращается в шутку самый дерзкий и смелый полет.
Алкоголь даже в тесте. И привычен отказ тормозов.
Задушевные песни и просторов немереных зов.
Вряд ли на ноги встанешь, если черту души не продашь…
Но, устав от ристалищ, не перо достаю – карандаш.
Что ж, могло быть и хуже, повезло же остаться живой…
Без щита и оружья бросаюсь опять с головой
В ежедневную битву. И победную песню пою
В этом – Богом забытом, но созданном Богом краю