Купола - песня

Михаил Беликов
Мы живем, а здесь жизнь замерла...

Ах, Вы милые Купола!
Городка, что немного на севере
Что же, Здравствуйте! Как дела?
Неужели Вам раньше верили?

А теперь одиноко здесь Вам
Средь затишья и жизнь не заметна
И все реже звучат слова
Что для Вас были столь заветны

Горе-луковки чистой воды
Все сверкаете - грязь прикрывая
Вы - веками вбирали труды
А теперь Ваша участь такая

Освещать путь приезжих зевак
Быть нарядными фонарями
Освящать, ну хотя бы вот так
Лишь для глаза приятным сияньем

Жизнь несется куда-то стремглав
Осыпаются прошлого фрески
Ой, ты бедненький мой Переславль
Ты теперь бесконечно Залесский...

Разрубило твой Кремль шоссе
Пополам, и кровят половинки
Словно вымерли местные все
Заключенные здешней глубинки

На ветру воздух прошлых веков
В грудь бальзамом вливается горьким
Тишина... и не хочется слов
Купола! Вам спасибо! И только...

Вы простите меня, Купола...

11.03.2006

http://www.chitalnya.ru/work/184091/