Церковь народом смиренным полна...

Татьяна Керстен
~&~

Церковь народом смиренным полна.
Ладаном плачет в ладонях кадило.
Солнце холодное смотрит уныло
Тусклым лучом из глухого окна.

Взоры потупив, у гроба стоят,
Крестятся, стонут, вздыхают, рыдают,
К бледному лбу второпях припадают.
Ждут, когда кончится скорбный обряд.

И обращённое к Богу звучит
Пенье, с хоров улетая под купол.
Только Всевышний привычно молчит,
Глядя с иконы в чернеющий угол.

"Веруем, веруем!" - слышится вновь,
Но догорает надежда свечою,
И в свой черёд уведет за собою
Всех - вызывающий в сердце любовь.

"Верую, верю!" – молитвы слова
Губы прошепчут с последним дыханьем,
И, коченея, сомкнутся в молчанье,
Жизни суровую нить оборвав.
 _____________

Служба закончена. Вынесен гроб.
Двери распахнуты Божьего храма.
Тает дождями размытый сугроб.
Завершена бесполезная драма.


11.03.06


Акварель Константина Куземы