дО смерти устала торопиться

Леонид Бесфамильный
...дО смерти устала торопиться
Плёткой по бокам. Хлестать и бить
Милая! Нам вешаться-топиться?
Милая... нам: нежиться-любить

Что с того, что братья поотстали
И в борьбе с судьбой немыслим. Лоск
Ты одна, душа моя, из стали.
У тебя одной - душа, как воск

Дни твои - капризные, как дети.
Ночь твоя - покорный господин
... Что с того, что я живу на свете?
Без тебя одной. И я - один

Лето 2005)