Мой ангел от меня ушел. В астрал

Леонид Бесфамильный
Мой ангел от меня ушел в астрал.
Средь шепота сердец, звучащих сонно.
И мимоходом радость отобрал
Возвышенно. Изящно. Отрешенно.

Что толку в том, что я другой пленён.
Что проку в том, что нам не стать - единым.
Из вереницы призрачных имен.
Одно твое - зову необходимым.

Ты плен иллюзий вдрызг изорвала.
И научила быть чуть-чуть моложе
И два твоих невидимых крыла
Меня с собой в полет позвали тоже.
P.S.
И вот - прощай. Глашатай вострубил.
И пустота: ни боли, ни стенаний.
Я самым нежным образом убил
В душе наивный плач воспоминаний.

Лето 2005)