Видящий день

Алексей Быстров
Все видят ночь, день не видит никто. Мы привыкли не спать днём, заниматься ненужными делами, откладывать на завтра нужные, жить и не видеть день. И он проносится мимо, стараясь не тревожить нас и улетает вперёд, а мы остаёмся на месте, рассматривать ночь, выглядывая всё новые оттенки чёрного…
 
Но когда-нибудь должен придти тот, кто увидит день. Он проснётся рано утром и увидит другой мир, где нет темноты, где яркое небо и белые облака. А пока Он спит, мы ходим словно слепые и некому открыть нам глаза, некому сказать: «Оглянитесь вокруг! Любуйтесь! Живите!». Мы бродим, лениво обходя белые тени на сером асфальте, назвав это делом жизни, бьёмся в прозрачное стекло окна напротив, думая, что там спасенье. Но на самом деле там тоже самое, и страждущие по ту сторону, с таким же рвением пробиваются к нам. И таких окон не счесть…