Каждый имеет право

Greg
 “Хлеба и зрелищ”, “Хлеба и зрелищ”-
Толпы желают отдаться.
Если накормишь и скуку развеешь –
Ты властелин ситуации.

Лёгким движением, лишь повторяя
“Каждый имеет право”,
Можно направить, словом играя,
Налево или направо.

Масса послушно ползёт, словно глина.
Главное, чтоб не крошилась,
Главное, чтобы в руках Господина
Глина послушно лепилась.

Вылепить можно просто и быстро,
Форму легко придавая,
Универсально-послушного “…ИСТА”
“ФАШ” и “КОММУН” добавляя.

Вот вам фашисты, а вот коммунисты -
Глина не ведает срама.
Вот вам артисты, а вот журналисты -
Пусть подыграют нам драму.

“Хлеба и зрелищ”, “Хлеба и зрелищ”-
Лепится, лепится глина...
“Хлеба и зрелищ”, “Хлеба и зрелищ”-
Глина в руках Властелина.