Слабое звено

Сергей Тверской
«В правдоискатели играют
вышестоящие круги.
Мозги народу засоряют
И набивают кошельки.
Им хорошо, в водице мутной
Ловить рыбёху покрупней
И лгать, и лгать ежеминутно,
Лишаясь собственнных корней.
Рубить так лихо сук на древе,
Тот, на котором и сидят…
……………………….
…А мой народ, как Ванька-встанька,
сшибают с ног, а он встаёт.»
 (К. Рябенький. Черёмуховые облака)

 
Поэта Муза обаяла
Сердитым точным словом, но
Среди черёмух затеряла
Стыдливо слабое звено.

А стих подводит нас к нему:
«Сук лихо рубят» потому,


Что «…мой народ, как Ванька-встанька,
сшибают с ног, а он встаёт…».

Встаёт и снова умиляет
Их тем, что всё ещё живёт,
И крепкий сук им подставляет
Для новых плотницких работ!

 Тверь, 22.04.03