Эк, сколько развелось...

Сергей Тверской
(монолог обывателя города Глупова)

Так пиит возопил к нам: «Всё худо!»,
Что не знаешь - как жив он, покуда.
Вот природу ужасно он любит,
Вот война всё хорошее губит,

Только в промысел верит, в везенье,
В радость сущего, в счастье спасенья.
Сотню раз прочирикал об этом,
Надоел – стал «заметным» поэтом.

А другой про туманы, про избы,
Что душой не приемлет он «измы»,
Что хорошее в детстве осталось,
Страшно мучает к родине жалость,

Но спасут, мол, с природою смычка,
Куры рябы златое яичко.
Чувства ловко в явленья природы
Запихнул – стал поэтом «народным».

Расплодилось «народных», «заметных»
По щелям, да по норам, на ветках,
А Народ их в цари не пущает,
Кормит впроголодь, вирш не читает,

И живёт, как Бог дал - всем прощает.
 
 Тверь, 30.10.03