Он сыпал рифмами небрежно

Сергей Тверской
Он был России нужен срочно,
Как бледным листьям хлорофилл.
Как точно он, почти построчно
В ней всё и вся преобразил!
Как царственно, под стать алмазу,
Сверкнула русская зима!
Как много преломилось сразу
И для души и для ума!
Он сыпал рифмами небрежно,
Почти мгновенно, на лету,
И жизнь и внутренне и внешне
Меняла смысл и красоту.
И вспоминая о Поэте,
Не забываем мы одно:
Что слово может всё на свете,
Когда божественно оно.
 «Пушкин», Н. Рачков
 (Избранная лирика, Спб, 1997г)

Невинна Муза, Русь немочна,
Но Пушкин (Бог и хлорофилл)
Так срочно, точно и построчно
В них всё и вся переменил,
Что наша Русь, под стать алмазу,
Как жахнет…, преломившись сразу,
Меняя смысл, красоту…
Рачков, забравшись в высоту,
Опешил от такой сноровки,
Но, так как сам – мужик неробкий,
(А к Музе тоже… дышит нежно…),
То, сыпля рифмами небрежно,
Соперника «изобличил»!

Финал – (не дай вам Бог, приснится)
В Союзе, с каменной десницей
Явился Пушкин в час полночный!
Спросил: «Рачков где? Нужен срочно!»

 Тверь, 29.04.05