Ирине

Виктор Павлович Соколов
Три дня и три ночи,
Не утихая,
Ветер трепал
Тайгу.
Зори
Осипшими петухами
Плескались
В желтом снегу.

Три дня и три ночи
Билась,
Кричала
Взломанная река.
И не было
Ни конца, ни начала
Тоске
По твоим рукам.