Звёздную пыль собираю в ладошки

Елена Гессер
Звёздную пыль собираю в ладошки,
Мыслями где-то далече витаю...
Мимо бродячая, серая кошка
Ниточку следа от лап оставляет.

Там за огнями, отгородившись стеклом,
Счастье тихонько сидит у камина.
А рядом котёнок играет клубком,
Пламенем свечи танцуют игриво.

По проводам телеграммы летят,
В ночь, унося с собой важные вести.
Город притих, засыпает устало,
Слушая тихую старую песню...

Звёздочка снега лежит на руке,
Тает, прощаясь, и обещая,
Вечным не может быть всё на земле,
Но ничего не бывает случайным.

10.03.06