Разговор с сестрой

Маргарита Романова
Мне сестренка позвонила и спросила: «как дела?»
Я ответила ликуя, что в него я влюблена,
Я ответила, что ночью, с ним стояла у окна,
Мы смотрели, как снежинки танцевали до утра…

…Год прошел… и мне сестренка... позвонила… как дела?
Я ответила, что снова, с ним всю ночь я провела,
Снова смятая подушка, не расправленный диван,
И его слова на ушко… Обжигающий дурман…

За окном снега кружили, как красиво мы любили,
На столе свеча горела, и всю ночь мели снега,
Как давно всё это было, как я счастлива была,
К сожаленью очень часто жизнь бывает не права….

…Год прошел… и вот сестренка, позвонила, «Как дела?»
Я ответила, что вечер, вместе с ним я провела,
Что я с ним поговорила, Рассказала, как люблю,
Умоляла, чтоб вернулся, говорила, что я жду….

Только мне в ответ молчанье. Снег кружился. Выли псы...
Не вернется, Не вернется, А придет в мои лишь сны,
Пусть земля, Любимый, будет легким пухом для тебя…
… А могилу снег засыпал… я вернулась в дом одна…

Падал снег, кружили хлопья, плакал наш с тобою дом,
И бокал вина я выпив, вспоминаю о былом,
Как в саду играла вьюга, роем сказочных снегов,
А с тобою нам казалось, нет прекраснее цветов….

Ладно, милая сестренка, Ты одна меня поймёшь,
Приласкаешь, как ребенка и мою слезу утрёшь,
Время, времечко торопит, Жизнь на месте не стоит,
А Любимые уходят…. Фитилёк свечи дрожит….