Молитва

Мария Орлова
Я разорву все небо в клочья,
Окину взором ширь земли,
Как путник сирый, ближе к ночи
Найду пристанище в пути.
Присяду около дороги,
Раскину руки, вдаль глядя,
И позабыв свои тревоги,
Молиться буду за тебя.
Я помолюсь, и станет легче,
Как камень свалиться с души.
Сомкну уста, расправлю плечи
И затеряются в тиши
Клубок сомнений, нить печали,
Игла упреков, и мечты,
Рассеясь, не солгут едва ли,
Лишь продолжения ты жди.