По кухне тени

Карапетьян Рустам
По кухне тени плетутся кущей
От желтой лампы без абажура.
Не видно счастья в кофейной гуще.
А так хотелось, чтоб все в ажуре.
Темнеют кляксы в потертом блюдце,
То разбегутся, то лягут слитно.
То словно дождик наплакал куцый,
А только счастья и так не видно.
И снова ищем в сплетеньях влаги
Какой-то смысл, но чтоб хороший,
Забыв, что сами все эти знаки
Мы сочинили, чтоб верить позже.

март 2006