Бачинскому

Наталия Солянова
Как это на религию похоже:
Читать, до боли мучаясь, читать
И впитывать всем существом, всей кожей
Громаду мысли. чувства благодать.

Не знаю я, ты ангел или бес,
Но эти мысли душу не тревожат,
Лишь ты один мне даришь синь небес
Средь сброда графоманов и повес...
И мысль крамольная рождается (о Боже!):
Не жаль, что Пушкина убил Дантес...
Как это на религию похоже.

Я 30 лет кропаю что-то тоже,
Но отрекусь от всех былых похвал,
Ведь ты пока ни слова не сказал
(Хвалить - за что? Но и ругать негоже).
Да Бог с ним, лишь бы только ты писал
И словом мир, как солнцем озарял...
... Как это на религию похоже...