10. 03. 06. Мы в башне древней Тамерлана

Артемьева Ирэна
Мы погружаемся в нирвану.
Мы в башне древней* Тамерлана,
Мерцанье огненных очей,
похожее на блеск мечей,
нам ни о чем не говорит,
нам путь далекий предстоит.
Преодолев чреду преград,
мы видим горы, водопад.
Чарует взор стремнин каскад
и восхитительный закат.
***
***
Москва. 2006/03/10 03:32
***

* "Башня Тамерлана" (ее еще называют: "Мавзолей Кесене")
исторический памятник 14 века, находится на восточном берегу
пересохшего озера Большое Кесене неподалеку
от поселка Варна в Челябинской области.