Осенний романс

Александр Кнехт
 ***

 Опять осенний листопад
 нас пригласит на бал в волшебный сад
 Опять природа лирики полна,
 погода шепчет нам , как счастлива она

 И мы, не в силах отказать,
 спеша от серых будней убежать,
 отдавшись впечатлениям своим,
 в листовороте вальса закружим.

Звучит симфония сердец,
и вдохновения открыт ларец...
Скажи, зачем такая красота?!
Зачем без края даль и неба высота?!...

Она с лица печаль сотрет
и равнодушия растопит лед;
оковы наших чувств расшевелит,
своим сияньем наши души озарит.

Нет постоянства, - жаль, не жаль, -
его буравит времени спираль.
И паутинки тонкая струна
порвется под нажимом пальцев ветерка.

Смывает все упорный дождь, -
он для зимы теперь готовит холст.
Деревья в ожиданьи белой пелены,
позируя, стоят, пока обнажены.

Прощай, осенний листопад,
меняет облик свой волшебный сад.
К утру ковер слепящей белезны
закутает его в сугробы до весны.

А через год в волшебный сад
нас пригласит все тот же листопад;
природа будет лирики полна,
погода нам шепнет, что счастлива она.