У любви короткий век

Слава Дмитриев
Вот она стоит напротив,
Губы, нос, глаза, очки,
Взгляд не прячет, не отводит,
Только сузились зрачки.

Разговаривать не хочет,
Знать дает, что все прошло,
В сердце рана кровоточит,
Чувство было и ушло.

Говорю ей: - в чем причина?
-Покорила и ушла.
-И хоть крепкий я мужчина,
-Но могу сойти с ума.

Улыбнулась мне в ответ
Ласково и нежно:
- Я в обиде на тебя,
Бросила небрежно.

- И вообще к чему все это,
- Вздохи, взгляды, прочий бред,
- Ведь не зря же было спето,
- У любви короткий век.

От ее улыбки нежной
Пробежал по телу жар,
Только холод слов небрежных
Загасил в груди пожар.

Все поблекло, мир чудесный
Вдруг покрылся пеленой,
Серый стал, неинтересный,
А в душе царит покой.