Холод вечера накрыл город тьмой...

Алекс Блэк
Холод вечера накрыл город тьмой,
В этом городе сейчас мы одни.
Темнота для света стала тюрьмой,
В легких сумерках погасли огни.

Где-то рядом новых дней красота,
В темном небе облаков быстрый бег,
Шумных улиц замерла суета –
Тихо в воздухе кружит первый снег.

Легкость силы и спокойствия тень,
Все сомнения уносятся прочь…
Красоту откроет нам новый день,
Когда нехотя уйдет эта ночь.

И останутся в душе навсегда
Резкий ветер, хрупкий снег, белый свет,
Лишь для острой боли старого льда
В моем сердце места нового нет.

12 октября 2002 г.